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Title: Development of rapid and simple methods for aflatoxins determination for food safety and control
Authors: Palleschi, Giuseppe
Neagu, Daniela
Keywords: aflatoxin contamination
food control
immunoassay
flow-injection immunoassay (FI-IA)
intermitent pulse amperometry (IPA)
immunosensor
aflatoxin B1- alkaline phosphatase (AFB1-AP) conjugate preparation
Issue Date: 13-May-2008
Abstract: Le aflatossine si possono trovare come contaminanti naturali in una varietà di prodotti alimentari tra cui: cereali, noccioline,arachidi, pistacchi, patate dolci, burro di arachidi, banane, vino, spezie, latte e latticini, ecc. Perciò è molto importante avere metodi semplici e abbastanza rapidi per l’analisi di queste sostanze. Le tecniche immunologiche hanno il vantaggio rispetto alle tecniche classiche (cromatografia) di non richiedere elevata purificazione e concentrazione, inoltre sono rapidi, semplici da adoperare, sensibili e specific. La loro specificità è dovuta all’uso di anticorpi monoclonali o policlonali selettivi per quellla tossina. Lo scopo di questa tesi di dottorato è stato quello di realizzare metodi per la determinazione del’aflatossina M1 e B1, che possano essere semplici da adoperare, rapidi e privi della necessità di una procedura di estrazione molto complicata/elaborata. La tesi è stata strutturata nei sequenti capitoli: Capitolo I. Descrive alcuni aspetti ...
Description: 20. ciclo
URI: http://hdl.handle.net/2108/477
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