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contributor.advisorPaniccia, Paola-
contributor.authorValeri, Marco-
date.accessioned2009-09-22T11:52:07Z-
date.available2009-09-22T11:52:07Z-
date.issued2009-09-22T11:52:07Z-
identifier.urihttp://hdl.handle.net/2108/1141-
description21. cicloen
description.abstractObiettivo del presente lavoro è verificare se lo sviluppo di innovative formule turistiche ricettive, generate dal rapporto che si viene a creare tra l’impresa e l’ambiente, quali segnatamente l’agriturismo e l’albergo diffuso, possa costituire una modalità per l’avvio di un processo di creazione di nuova imprenditorialità, in un’area come quella italiana caratterizzata da una forte vocazione turistica. In virtù di ciò l’ipotesi alla base del presente lavoro è verificare se lo sviluppo dei rapporti intersistemici di matrice cooperativa, tra le imprese agrituristiche e gli alberghi diffusi e tra queste strutture ricettive ed il contesto socio-economico di riferimento, possa rappresentare una possibile modalità per rafforzare la competitività del sistema turistico nello scenario turistico internazionale. Il perseguimento del suddetto obiettivo può costituire un importante punto di partenza diagnostico per la ricerca di specifiche soluzioni che, coerentemente con le situazioni contestuali, si dimostrino capaci di rafforzare la competitività della realtà indagata.en
description.abstractThe aim of this work is to verify if the development of innovative accommodation tourist firms (agri-businesses and “albergo diffuso”) might be a way to start a creating process of new entrepreneurship, in an area like that of Italy characterized by tourist strong. Hence the assumption is to verify if the development of intersystemic relations between the firms and the “alberghi diffusi” and between these and the environment might be a possible ways to improve the competitiveness of the tourist sector. The pursuit of that goal may be an important diagnostic point of departure for the search of specific solutions that, based on the contextual circumstances, prove capable of strengthening the competitiveness of the investigated reality.en
format.extent528145 bytes-
format.mimetypeapplication/pdf-
language.isoiten
subjectinnovazioneen
subjectcooperazioneen
subjectcompetitivitàen
subjectimpresa turisticaen
subject.classificationSECS-P/08 Economia e gestione delle impreseen
titleInnovazione e cooperazione per la competitività delle imprese ricettive: tra agriturismi e alberghi diffusien
typeDoctoral thesisen
degree.nameEconomia e organizzazione delle impreseen
degree.levelDottoratoen
degree.disciplineFacoltà di economiaen
degree.grantorUniversità degli studi di Roma Tor Vergataen
date.dateofdefenseA.A. 2008/2009en
Appears in Collections:Tesi di dottorato in economia

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