DSpace - Tor Vergata >
Facoltà di Economia >
Tesi di dottorato in economia >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/2108/1141

Title: Innovazione e cooperazione per la competitività delle imprese ricettive: tra agriturismi e alberghi diffusi
Authors: Paniccia, Paola
Valeri, Marco
Keywords: innovazione
cooperazione
competitività
impresa turistica
Issue Date: 22-Sep-2009
Abstract: Obiettivo del presente lavoro è verificare se lo sviluppo di innovative formule turistiche ricettive, generate dal rapporto che si viene a creare tra l’impresa e l’ambiente, quali segnatamente l’agriturismo e l’albergo diffuso, possa costituire una modalità per l’avvio di un processo di creazione di nuova imprenditorialità, in un’area come quella italiana caratterizzata da una forte vocazione turistica. In virtù di ciò l’ipotesi alla base del presente lavoro è verificare se lo sviluppo dei rapporti intersistemici di matrice cooperativa, tra le imprese agrituristiche e gli alberghi diffusi e tra queste strutture ricettive ed il contesto socio-economico di riferimento, possa rappresentare una possibile modalità per rafforzare la competitività del sistema turistico nello scenario turistico internazionale. Il perseguimento del suddetto obiettivo può costituire un importante punto di partenza diagnostico per la ricerca di specifiche soluzioni che, coerentemente con le situazioni contestu...
Description: 21. ciclo
URI: http://hdl.handle.net/2108/1141
Appears in Collections:Tesi di dottorato in economia

Files in This Item:

File Description SizeFormat
tesi dottorato Marco Valeri.pdf515KbAdobe PDFView/Open

Show full item record

All items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved.